Rayo Vallecano logró el ascenso a la primera división española

20 de junio de 2021

El argentino Oscar Trejo marcó el 2-0 ante Girona para el ansiado retorno a la máxima categoría

Rayo Vallecano remontó el playoff por el ascenso a la primera división del futbol español con el triunfo 2-0 ante Girona que cerró la serie a su favor por 3-2 en el estadio Montilivi.

El volante argentino Oscar Trejo fue uno de los héroes de la jornada porque marcó el 2-0 (PT 45+2m) luego de un centro rasante de Álvaro García, autor del primer tanto (PT 7m).

Rayo Vallecano finalizó con diez jugadores por la expulsión del uruguayo Emiliano Velazquez (ST 9m).

Trejo fue reemplazado a los 32 minutos del segundo tiempo, mientras que el volante Esteban Saveljich (nacionalizado montenegrino) ingresó a los 13 de la segunda parte y el delantero Leonardo Ulloa fue suplente.

En tanto, el mediocampista peruano, Luis Advíncula, pretendido por Boca Juniors, ingresó en el segundo tiempo.

El club madrileño tiene 19 temporadas en la liga española con 680 partidos, 197 triunfos y 801 goles. Su mejor campaña fue en 2012/2013 cuando alcanzó el octavo lugar.