Real Madrid se quedó con el clásico ante Barcelona y la punta de la liga española

10 de abril de 2021

Por Julio Martínez

Messi fue titular, pero no pudo convertir en lo que pudo haber sido su último partido ante el eterno rival

Real Madrid resultó victorioso en el clásico ante Barcelona, con el crack rosarino Lionel Messi, con el 2-1 en el estadio Alfredo Di Stéfano que le permitió además alcanzar la punta de la liga española en compañía de Atlético Madrid en la fecha 30.

Los goles del Madrid fueron convertidos por el francés Karim Benzema (PT 13m) y el alemán Toni Kroos (PT 28m), mientras que el español Óscar Mingueza (ST 15m) descontó para Barcelona que continúa a un punto de los dirigidos por Diego Simeone que mañana enfrentarán a Betis como visitantes.

El brasileño Casemiro (ST 45m) se retiró expulsado por doble amarilla en Real Madrid.

Messi no pudo quebrar la racha ante el clásico rival y extendió a siete los partidos sin goles en el que pudo haber sido su último enfrentamiento si no renueva contrato antes del 30 de junio.

El rosarino es el máximo goleador histórico del Superclásico español con 26 tantos, pero no anota desde mayo de 2018, en el empate 2-2 en el que también fue último duelo ante Cristiano Ronaldo, actual delantero de Juventus de Italia.

Messi, que obtuvo el récord de 45 clásicos jugados, tuvo un partido deslucido y dispuso de dos tiros libres: uno dio en la barrera y el otro fue controlado sin inconvenientes por el belga Courtois. Su ocasión más peligrosa fue la ejecución de un córner que dio en el palo cuando finalizaba el primer tiempo.

El equipo de Zidane hizo la diferencia en el primer tiempo con los goles de Benzema (de taco) y Kroos (un tiro libre que desvió en la barrera). En el segundo tiempo, bajo una lluvia torrencial, se refugió en su campo y casi le sale caro. Barcelona dispuso de un remate que dio en el travesaño en el último segundo.

Real Madrid alcanzó los 66 puntos, misma cantidad que Atlético Madrid, y superó por uno a Barcelona (65) que perdió la gran chance de posicionarse en el primer lugar.

El Madrid está de buena racha porque sumó el tercer triunfo consecutivo en La Liga, mientras está cerca de clasificarse a las semifinales luego del 3-1 ante Liverpool de Inglaterra.

La fecha 30 también registró estos partidos: Getafe 0-Cadiz 1; Bilbao 0-Alavés 0; Eibar 0-Levante 1.