Real Madrid y Chelsea empataron por la semifinal de la Champions League

27 de abril de 2021

por Ignacio Fernández

Real Madrid y Chelsea igualaron 1 a 1 en la primera semifinal de la Champions League.

Real Madrid y Chelsea igualaron en Madrid y dejaron la llave al rojo vivo. El gol merengue lo marcó Karim Benzema, mientras que Christian Pulisic hizo el gol del conjunto visitante.

En el primer tiempo el Chelsea sorprendió al conjunto español. A los 9 minutos de la primera etapa Mason Mount dominó la pelota en su propio terreno, corrió 30 mts para tirar el centro y encontrar a Christian Pulisic, quien le bajó la pelota a Timo Werner, pero Courtois tapó de manera brillante lo que hubiese sido el primer tanto del conjunto inglés.

La arremetida del Chelsea no paró, a los 13 minutos y después de un pase "maradoneano" del francés Kanté, el estadunidense Pulisic quedó mano a mano con el arquero belga, el delantero lo eludió para quedar de cara al arco y firmó el primer tanto del partido.

10 minutos tardó el Real Madrid en reaccionar a los constantes ataques del Chelsea. A los 22 minutos y luego de una muy buena jugada colectiva, Benzema remató desde afuera del área y la pelota dio en el palo. Un preaviso de lo que sucedería 6 minutos después. Luego de un centro para Casimiro, el brasileño cabeceó la pelota al centro del área y Benzema controló con el pecho y remató desde el área chica y dejó sin posibilidades a Edouard Mendy para marcar el empate con el que se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo se prestaron la pelota constantemente, pero el conjunto que dirige Thomas Tuchel siempre fue más punzante y si bien no supo reproducir en goles el escaso dominio, siempre estuvo mejor plantado en cancha. Zinedine Zidane mandó a la cancha a Eden Hazard y Marco Asensio para cambiar la ecuación del encuentro, pero nunca le encontró la vuelta al complemento.

La revancha se jugará el miércoles 5 de mayo en Stamford Bridge y definirá a uno de los dos finalistas de la Champions League.

Karim Benzema llegó a los 71 goles en Champions e igualó a Raúl González en el cuarto puesto, debajo de Cristiano Ronaldo 134, Lionel Messi 120 y Robert Lewandowski 73.

Mañana se jugará la segunda semifinal de la Champions. A las 16 hs en el parque de los príncipes, PSG recibe al Manchester City.