Liga de Campeones: Real Madrid y Manchester City empataron en un partidazo

09 de abril de 2024

El resultado final fue 3 a 3 en Madrid. En otro de los encuentros de cuartos de final por la Champions, Arsenal y Bayern Munich igualaron en dos tantos.

El Real Madrid, equipo español, igualó 3-3 en su estadio, el Santiago Bernabéu, contra el Manchester City de Inglaterra, en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. El argentino Julián Álvarez estuvo en el banco de suplentes.

En otro encuentro de la misma fase, el Arsenal inglés empató con el Bayern Múnich alemán en Londres.

El Manchester City tomó la delantera desde el inicio, con un gol del portugués Bernardo Silva a los 2 minutos de juego. A pocos pasos del área del Real Madrid, Alphonse Tchouameni derribó a Jack Grealish, lo que resultó en un tiro libre para los ingleses. En lugar de centrar al área, el ex jugador del Mónaco disparó bajo y por fuera de la barrera, sorprendiendo al portero ucraniano Andriy Lunin y marcando el 1-0.

Con algo de suerte, los locales empataron a los 12 minutos con un gol en contra del defensor portugués Rubén Días. Eduardo Camavinga, mediocampista francés, recortó desde fuera hacia dentro del área inglesa y disparó, con la fortuna de que la pelota rebotó en el ex jugador del Benfica, cambiando la trayectoria del balón y dejando sin opciones al portero alemán Stefan Ortega.

Dos minutos después, en un contragolpe, el Real Madrid logró darle la vuelta al marcador con un gol del brasileño Rodrygo Goes. Tras una jugada del Manchester City, el arquero Lunin recuperó la pelota y la sacó rápidamente hacia Vinicius Junior. El ex jugador del Flamengo, desde detrás de la línea media, metió un pase entre líneas para que el ex jugador del Santos se enfrentara solo al portero Ortega y definiera por debajo de él, marcando el 2-1.

Ya en la segunda mitad, a los 21 minutos, el equipo inglés logró el empate con un espectacular gol de Phil Foden. En la derecha del área española, el mediocampista Silva abrió al centro para Rodri, quien, de primera, se la pasó al joven inglés. Este, desde la medialuna del área, se acomodó y clavó la pelota en el ángulo izquierdo de Lunin.

Cinco minutos después, el Manchester City volvió a tomar la delantera con un gol del croata Josko Gvardiol. En la izquierda del área madrileña, Jack Grealish enganchó y se la pasó al defensor central, quien, desde el vértice del área, sorprendió a todos con un potente disparo que se clavó en el palo derecho del arquero Lunin.

Sin embargo, el Real Madrid empató el partido a los 34 minutos con otro espectacular gol, esta vez del uruguayo Federico Valverde. Luka Modric, mediocampista croata, condujo el contragolpe hasta la medialuna del área inglesa, donde se abrió a la izquierda para Vinicius Junior, quien centró al ex jugador de Peñarol. Este, de primera, voleó la pelota y la colocó en el palo izquierdo de Ortega.

En el equipo de Guardiola, el delantero argentino Julián Álvarez ingresó a los 40 minutos del complemento en lugar del lesionado Phil Foden, pero no tuvo intervenciones.

Con este resultado, la serie queda abierta y se definirá el próximo miércoles en el Eithad Stadium de Inglaterra a las 16 de la Argentina.

En otro partido de cuartos de final de la Champions League, el Arsenal de Inglaterra empató 2-2 con el Bayern Múnich de Alemania en el Emirates Stadium. Bukayo Saka y el belga Leandro Trossard anotaron para los londinenses, mientras que Serge Gnabry y el inglés Harry Kane marcaron para los bávaros.