River empató con Argentinos en la ida de los octavos de final

14 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El “Millonario” igualó por 1-1 frente al “Bicho” en el estadio Monumental por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Los goles fueron convertidos por Matias Suárez (PT 10’) para los locales y Gabriel Hauche (PT 39’) por los visitantes.

Argentinos comenzó presionando al “Millonario” y el paraguayo Gabriel Ávalos generó situaciones de peligro. River reaccionó en la primera clara que tuvo y abrió el marcador con gol de Matias Suárez a los 10 minutos tras un buen avance y asistencia de Brian Romero.

El conjunto conducido por Marcelo Gallardo se acomodó en el partido y los tres delanteros Julián Álvarez, Matías Suárez y Brian Romero quebraron la línea defensiva del equipo de La Paternal con buenas combinaciones, y estuvieron cerca de aumentar la diferencia.

River continuó presionando y no dejaba que el “Bicho” tenga la posesión del balón. Matías Suárez quedó mano a mano en otra jugada muy clara a los 35 minutos, que logró rechazar el arquero Lucas Chávez.

Argentinos seguía metido en el encuentro y luego de un buen centro por la izquierda, que cabeceó Jonathan Sandoval en el área, Gabriel Hauche fue el encargado a los 39 minutos de empatar el partido con un frentazo en la boca del arco.

El lateral Elías Gómez complicó al conjunto local, que no pudo neutralizarlo en la primera parte, y en varias ocasiones complicó a la defensa del club de Núñez.

Los últimos minutos continuaron con el ida y vuelta constante por parte de los dos equipos, sin embargo, River, estuvo cerca de marcar el segundo gol con un cabezazo de David Martínez desviado, que no pudo aprovechar ningún compañero.

Ya en el complemento, River salió decidido y no dejaba salir de atrás al equipo que dirige Gabriel Milito. Pasaban los minutos y Argentinos se replegaba un poco más, pero presionaba muy bien en el mediocampo y no dejaba que River penetre su defensa.

Con los ingresos de Angileri, Carrascal y Fernandez no hubo conexión y el ritmo del partido bajó mucho. El “Bicho” estaba conforme con el resultado, esperó al rival y aguantó en su última línea. El partido se fue diluyendo y no hubo muchas situaciones de peligro.

River deberá enfrentar el próximo domingo a Colón de local a las 18 por el torneo local, mientras Argentinos visitará a Independiente el mismo día desde las 20.15. El próximo miércoles se definirá quién pasa a los 4tos de la Copa Libertadores.