River liquidó su pleito ante Libertad sin sobresaltos

14 de mayo de 2024

El Millonario venció por dos a cero en el Monumental, los dos de Borja; sigue a paso firme en la Libertadores y se clasificó al Mundial de Clubes 2025.

Esta noche, River Plate aseguró su lugar en los octavos de final de la Copa Libertadores y obtuvo su pase al Mundial de Clubes 2025 tras vencer a Libertad de Paraguay por 2 a 0 en casa, en el marco de la quinta jornada del Grupo H.

El Millonario logró ambos goles gracias a Miguel Borja, el delantero colombiano, quien anotó a los 41 minutos del primer tiempo y a los 39 del segundo tiempo, acercándose a terminar en la primera posición de su grupo.

Con 13 puntos, River Plate lidera el grupo, mientras que Nacional de Uruguay, que visitará a Deportivo Táchira de Venezuela el miércoles, tiene 7 puntos. El equipo uruguayo necesita ganar sus dos próximos partidos y esperar que el equipo argentino pierda en la última jornada para ver si la diferencia de goles le permite superar a River Plate.

Por otro lado, Libertad se quedó con 4 puntos y aún tiene una pequeña posibilidad de luchar por el segundo lugar si Nacional pierde en Venezuela, mientras que Táchira cierra con un punto.

El equipo de Núñez finalizará su participación en el grupo el 30 de mayo a las 21:00, siendo anfitrión del equipo venezolano. Como recompensa adicional, River Plate participará en el Mundial de Clubes que se celebrará a mediados del próximo año en los Estados Unidos, gracias a su posición en la tabla general de la Conmebol.

En el momento de mayor dominio de River, donde el portero visitante Rodrigo Morínigo se destacó con varias paradas, Borja se posicionó dentro del área y definió ante una débil respuesta de la defensa para marcar el 1 a 0.

El colombiano estuvo en racha en la segunda mitad, y después de una excelente jugada para desmarcarse en el área, definió con un disparo de derecha para marcar el 2 a 0 definitivo a favor de River ante un Libertad rendido ante la superioridad de su rival.