River fue superior y goleó a Lanús en La Fortaleza

28 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El “Millonario” venció por 3-0 al “Granate” en el estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez por la tercera fecha de la Liga Profesional.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Bruno Zuculini (PT 30’) y Nicolás De La Cruz (PT 40’ y ST 5’) para los visitantes.

La primera parte comenzó con la iniciativa y el manejo del balón por parte de River. A los siete minutos ocurrió la primera jugada clara de peligro desde una pelota parada, que ejecutó Nicolas De La Cruz y logró rechazar el arquero Lucas Acosta.

Al minuto de esa situación, nuevamente el jugador uruguayo remató desde fuera del área y Lucas Acosta otra vez fue protagonista con una gran volada que desvió el balón.

Lanús fue aproximándose poco a poco al área rival atacando por las bandas con las intervenciones de José López e Ignacio Malcorra, que complicaron a los laterales del “Millonario”.

River reaccionó, volvió a tener el dominio de la pelota y respondió a la ofensiva “Granate” con un buen disparo de Enzo Pérez que pasó muy cerca del arco rival.

Sin embargo, Lanús tuvo una chance de abrir el marcador a los 20 minutos, que José “Pepe” Sand no supo aprovechar quedando solo en el área y rematando muy por encima del arco.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo no pararon de atacar y a los 30 minutos tras una gran jugada individual de Matías Suárez, culminó con la gran definición de Bruno Zuculini para abrir el marcador en la Fortaleza.

Sobre el final del primer tiempo, en otra gran combinación entre Matias Suárez, Bruno Zuculini y Nicolás De La Cruz, terminó con el remate de este último, que fue imposible de atajar para el arquero “Granate” y River se puso 2-0 en el encuentro.

Ya en el complemento, el conjunto de Núñez volvió a dominar el partido y a los seis minutos tras una buena jugada individual del colombiano Jorge Carrascal y una mala salida del arquero Acosta, Nicolás De la Cruz aprovechó el error para convertir el tercer gol del partido.

El conjunto conducido por Luis Zubeldía se replegó y no pudo participar mucho en el encuentro. River continuó asediando el área rival y estuvo cerca de hacer el cuarto.

Con los ingresos de Agustín Palavecino, Julián Álvarez, Federico Girotti, Benjamín Rollheiser y José Paradela, el “Millonario” generó menos y el equipo local pudo aproximarse un poco más al campo rival.

Finalmente, River se llevó los tres puntos y recibirá a Huracán el próximo domingo desde las 18, mientras que Lanús enfrentará a Unión a las 15.45 también como local.