Rosario Central le ganó a Internacional en los Playoffs de la Copa Sudamericana

17 de julio de 2024

Con el único tanto del colombiano Jaminton Campaz, a los 4 minutos del complemento, el "Canalla" consiguió un valioso triunfo después del mal primer semestre en la Copa de la Liga Profesional.

En un emocionante encuentro marcado por la intervención del árbitro, Rosario Central consiguió una ajustada victoria como local sobre Internacional de Porto Alegre por 1 a 0 en el partido de ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana 2024.

Triunfo con sabor a revancha para Rosario Central

El único gol del partido llegó a los 4 minutos del segundo tiempo, obra del colombiano Jaminton Campaz. Este tanto fue crucial para que el "Canalla" lograra una victoria de gran valor después de un primer semestre difícil en la Copa de la Liga Profesional y de haber quedado fuera de la Copa Libertadores.

Claves del partido

A pesar de dominar territorio y generar más ocasiones de peligro, Rosario Central careció de precisión en la definición frente al arco defendido por Sergio Rochet. Sin embargo, Campaz aprovechó una oportunidad tras una jugada iniciada en la mitad de la cancha para definir con un potente remate de zurda y poner el 1-0 a favor del equipo argentino.

Próximo capítulo en Brasil

La vuelta de esta apasionante serie se jugará el próximo martes 23 de julio a las 21:30 en el estadio Beira-Rio, la casa de Internacional en Porto Alegre. Será un duelo decisivo donde ambos equipos buscarán asegurar su paso a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Alineaciones y cambios

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel (Damián Martínez), Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Maximiliano Lovera (Jonathana Gómez), Franco Ibarra (Kevin Ortiz), Mauricio Martínez, Jaminton Campaz (Alan Rodríguez); Marco Ruben (Agustín Módica) y Enzo Copetti.

Internacional: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitão (Igor Gomes), Gabriel Mercado, Renê; Rômulo, Bruno Gomes; Bruno Henrique, Alan Patrick, Wesley Ribeiro (Gustavo Prado); Lucas Alario (Lucca).

El gol en el segundo tiempo por parte de Jaminton Campaz definió un partido que estuvo marcado por la intensidad y la lucha en cada jugada, anticipando un enfrentamiento emocionante en la vuelta en tierras brasileñas.