Rosario Central se llevó un empate en su visita a Venezuela

23 de abril de 2024

Este resultado dejó al “Canalla” en la segunda posición parcial con cuatro puntos.

El equipo de Rosario Central demostró un rendimiento suficiente para obtener una victoria en su reciente partido. Sin embargo, la falta de eficacia les impidió lograrlo y solo consiguieron un empate 1 a 1 contra Caracas en Venezuela. Este partido fue parte de la tercera fecha del Grupo G de la Copa Libertadores 2024.

En el primer tiempo, a los 25 minutos, Edwin Pernía adelantó al equipo local. Más tarde, a los 22 minutos del segundo tiempo, Agustín Módica logró el empate para el equipo visitante.

Este resultado dejó al “Canalla” en la segunda posición parcial con cuatro puntos, lo que les permitiría avanzar a los octavos de final.

Rosario Central tomó rápidamente el control del partido con un juego sólido y ofensivo, poniendo en aprietos al equipo local con cada ataque de los delanteros del “Canalla”. Sin embargo, cuando las cosas parecían difíciles para Caracas, una jugada individual de Pernía, quien aceleró y definió de zurda entre las piernas del arquero Jorge Broun, resultó en el primer gol para el equipo local.

A pesar del gol, el equipo de Rosario no se dejó afectar. Los jugadores, dirigidos por Miguel Ángel Russo, siguieron su estrategia y mantuvieron su juego ambicioso. Sin embargo, no lograron marcar y se fueron al descanso con una derrota parcial.

En el segundo tiempo, el Canalla volvió a dominar el partido, presionando y exigiendo al arquero Wilker Fariñez en varias ocasiones. A pesar de controlar el juego, con el paso del tiempo, Central perdió claridad. Fue entonces cuando Russo decidió hacer varios cambios, incluyendo la entrada de Jonathan Gómez, quien asistió a Módica para marcar el gol del empate.

Hacia el final del partido, el equipo argentino se lanzó al ataque. Aunque tuvieron varias oportunidades de gol, no lograron convertir debido a su falta de eficacia, y solo consiguieron un punto en su visita a Venezuela.

Aquí está el resumen del partido:

Copa Libertadores 2024. Fecha 3 - Grupo G. Caracas (Venezuela) 1 - Rosario Central 1. Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela. Árbitro: Gery Vargas (Bolivia).

Caracas: Wuilker Fariñez; Brayan Rodríguez, Francisco La Mantia, Bianneider Tamayo; Piero Mollica, Blessing Edet, Bryant Ortega, Renne Rivas; Ender Echenique, Edwin Pernía; Danny Pérez. DT: Henry Meléndez.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Kevin Ortiz, Tomas O´Connor; Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Tobías Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 25m Pernía. Gol en el segundo tiempo: 22m Módica (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Agustín Módica por Cervera (RC) y Luca Martínez Dupuy por Giaccone (RC); 16m Jonathan Gómez por O´Connor (RC); 13m Néstor Jiménez por Pernía; 23m Juan Komar por Mallo (RC); 27m Yeison Mena por Pérez y Roger Manrique por Rivas; 44m Richard Figueroa por Echenique.