Rosario Central le ganó a Arsenal en el Gigante de Arroyito

15 de marzo de 2021

El canalla venció a Arsenal 2 a 1 por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

En un partido cerrado, sin demasiadas situaciones de gol y mal jugado, Central se hizo fuerte a través de la pelota parada. El lateral, Damián Martínez tras un rebote (PT 43m) y Martín Rabuñal, de cabeza (ST 37m) marcaron los goles para el conjunto local. El delantero, Lucas Albertengo descontó para el visitante (ST 49m) cuando se moría el encuentro.
Rosario Central aprovechó el mal presente del conjunto del “Huevo” Rondina y se llevó un triunfo que le da aire a su entrenador Cristian “Kily” González.
El canalla tomó la iniciativa en el primer tiempo, sin demasiadas ideas, con Emiliano Vecchio como generador de las jugadas de peligro. Marco Ruben cumplió una aceptable actuación en su vuelta a la titularidad tras casi un año de estar alejado de las canchas.
A los 8 minutos llegaría la primera situación para el canalla, el volante Emiliano Vecchio lanzó un centro que Ruben cabeceó desviado. A los 15, el visitante avisaba a través de un remate desde afuera del área de Sepúlveda que Broun desvió al córner.
Sobre el final de la primera etapa llegó la apertura del marcador, Damián Martínez empujó la pelota en el área chica luego de un rebote de Nicolás Navarro, para poner en ventaja a la academia.
En el complemento, continuó el mal juego y las pocas ocasiones de gol hasta que, a los 34 minutos, Soraire y Albertengo se asociaron, en la jugada más elaborada del conjunto de Sarandí, para que se luzca “Fatura” Broun achicando y tapando el remate.
Tan solo 3 minutos después, el uruguayo Martín Rabuñal de cabeza convirtió el segundo gol para el equipo de Cristian González. Con un Arsenal desconcertado por el segundo grito canalla, el delantero, Luca Martínez Dupuy tuvo en sus pies la chance de aumentar la diferencia, pero el arquero del arse le ahogó el grito.
Por último, Lucas Albertengo marcaría en el descuento para ponerle cifras definitivas al encuentro. Con este resultado, Rosario Central se ubica octavo con 7 puntos, mientras que Arsenal quedó último sin unidades.