San Lorenzo e Independiente empataron en un clásico entretenido

04 de junio de 2022

El empate 1-1 se produjo ante una multitud en el Nuevo Gasómetro, por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol

San Lorenzo, con el debut de Rubén Insúa como DT, e Independiente empataron hoy 1-1 en un clásico entretenido que protagonizaron en el Nuevo Gasómetro del Bajo Flores, por la primera fecha del campeonato de la Liga Profesional (LPF).

El equipo de Avellaneda se situó en ventaja en la primera parte por intermedio de Leandro Benegas (PT45+2m) , mientras que el paraguayo Adam Bareiro, de cabeza (ST 13m), igualó para los locales, quienes terminaron con 10 jugadores por la expulsión del volante Siro Rosané (ST 39m).

Independiente desplegó mejor funcionamiento y fútbol que San Lorenzo en la primera parte. El premio lo obtuvo con el gol de Benegas, al cierre de la primera parte, a través de una pelota detenida. Con la ventaja, el "Rojo" fue por más y de no haber sido por el arquero Sebastián Torrico, hubiese estirado la diferencia.

San Lorenzo reaccionó con el empate. Bareiro se encontró con la gran ocasión en su único remate al arco. La pelota traspasó la línea con cierto suspenso y calmó a los hinchas de San Lorenzo que concurrieron en buen número para apoyar al equipo de Insúa, en el inicio de su segundo ciclo en el club.

De ahí en más, Independiente sintió el impacto y ya no fue tan claro en el juego como antes. San Lorenzo adoptó el protagonismo y estuvo cerca del segundo tanto con un remate de Ezequiel Cerutti que contuvo el Milton Álvarez, luego de un gran pase de larga distancia del juvenil Jeremías James.

La expulsión de Rosané, a instancias del VAR, complicó el trámite del partido para San Lorenzo que además sufrió la baja por lesión del colombiano Cristian Zapata. Pero pudo haber sido peor. Federico Gattoni le propinó una patada brutal al joven Tomás Pozzo que lo sacó de la cancha. El árbitro Andrés Merlos sólo lo amonestó y tampoco hubo intervención del VAR.

El empate estuvo bien en el Bajo Flores. Independiente no aprovechó su mejor momento y San Lorenzo se conformó con un punto en un campeonato donde debe sumar para engrosar su promedio.