San Lorenzo no pudo con Platense

04 de septiembre de 2021

Por Julio Martínez

El Ciclón estaba en ventaja con el gol de Di Santo, pero un error de Torrico facilitó el empate para el local a través de Mansilla

San Lorenzo empató con Platense 1-1 en Vicente López por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol y no pudo mantener el envión de la goleada ante Patronato en la jornada pasada.

Franco Di Santo puso en ventaja al Ciclón a los 16 minutos del segundo tiempo y seis después Brian Mansilla, en complicidad con el arquero Sebastián Torrico, estampó el empate.

En un partido de pocas luces, San Lorenzo dio un paso atrás con respecto a su rendimiento ante Patronato cuando lo goleó 3-0 en el Nuevo Gasómetro y obtuvo algo de tranquilidad luego de cuatro derrotas al hilo.

El primer gol se produjo con una buena acción de Nicolás Fernández, quien aprovechó el resbalón del zaguero Lucas Acevedo y sacó un remate fuerte que dio en el travesaño. Di Santo estuvo atento y apareció para empujar la pelota al gol. San Lorenzo se encontró con el gol e intentó defenderlo, pero un error de Torrico no se lo permitió.

Mansilla recibió la pelota fuera del área y apuntó al arco. Su remate parecía sencillo para el arquero mendocino, pero el pique, en un cancha rápida por la lluvia, le jugó una mala pasada, más allá de su cálculo equivocado.

San Lorenzo no tuvo ideas, Platense tampoco, para retomar la ventaja en el marcador y para colmo sufrió la expulsión de "Uvita" en el cierre del partido por insultar al árbitro Mauro Vigliano.

El equipo de Paolo Montero alcanzó los 12 puntos y Platense llegó a los 10.

En la próxima fecha, San Lorenzo jugará el clásico con Racing en el Nuevo Gasómetro y Platense será visitante ante Talleres de Córdoba.