San Lorenzo venció a 12 de Octubre en Paraguay

20 de mayo de 2021

por Matías Arcapalo

El "Ciclón", ya sin posibilidades de clasificarse, le ganó 2-0 al "12" por la quinta fecha de la Copa Sudamericana.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Alexander Díaz (PT 45') y Óscar Romero (ST 14').

La primera parte comenzó con muchas imprecisiones de parte de ambos equipos. En el transcurso del encuentro, los visitantes, con las combinaciones de los hermanos Romero se acercaron al área rival, pero no pudieron penetrar a la firme defensa del conjunto paraguayo.

Los locales no se quedaron atrás y por las bandas atacaron al equipo argentino. Tuvieron una situación muy clara, pero José Núñez no pudo empujar la pelota para abrir el marcador en Villa Elisa, en las afueras de Asunción.

Cuando parecía que se iban al descanso igualados en cero, Ángel Romero envió un gran centro y Alexander Diaz rozó la pelota para poner el primero del partido.

Ya en el complemento, San Lorenzo arrancó con mucha intensidad y Julián Palacios tuvo la chance de ampliar la diferencia con un fuerte remate, sin embargo, el arquero Mauro Cardozo estaba bien ubicado y alcanzó a desviar el balón.

Tras otra buena jugada de los hermanos, Ángel Romero habilitó a Óscar Romero y este fue el encargado de poner el segundo con un derechazo a los 13 minutos de la segunda parte. 12 de Octubre intentó descontar, pero no supo finalizar con eficacia sus jugadas en ataque.

San Lorenzo (sin chances de clasificar) sumó tres unidades como visitante y sigue último en el grupo A, mientras que los conducidos por Pedro Sarabia también quedaron eliminados con cinco puntos a falta de una fecha para finalizar la fase de grupos.