Sarmiento perdió frente a Nacional

25 de enero de 2022

por Redacción Relatores

El equipo de Junín cerró su gira por Uruguay con una derrota.

Sarmiento de Junín no pudo anoche con Nacional, que lo derrotó por 1-0, en el último encuentro que disputó en Uruguay, en el marco de la pretemporada de preparación que cumplió por unos días en la ciudad de Montevideo.

Por la Copa Atilio García, crack juninense que descolló en el elenco ‘tricolor’ en la década del ’40 (318 goles en 329 encuentros), los dirigidos por Pablo Repetto se impusieron con un zapatazo del mediocentro Adrián Vila (St. 5m.)

El cotejo se desarrolló en el Gran Parque Central de la capital uruguaya y el árbitro Andrés Cunha expulsó al delantero visitante, Jonatan Torres (St. 39m.), por juego brusco.

El elenco ‘verde’, dirigido por el DT Israel Damonte, venía de derrotar por 1-0 a Santiago Wanderers de Chile, con tanto de Luciano Gondou, en un ensayo informal jugado en la mañana del domingo, en Montevideo y que comprendió dos tiempos de 30 minutos cada uno.

Nacional se llevó un partido por demás parejo, con un gol desde fuera del área, luego de que Vila rematara en forma ajustada y colocara la pelota junto al poste izquierdo del arquero Manuel Vicentini.

Pero Sarmiento se plantó mejor en los 45m. iniciales, en los que dispuso de una chance clarísima para abrir la cuenta, con un remate de Yair Arismendi, que cubrió muy bien el arquero Martín Rodríguez.

Curiosamente, cuando quedó con diez por la expulsión de Torres (una temeraria infracción que le cometió a Mario Risso), el elenco juninense mostró algunas aproximaciones al área rival que pudieron haber representado el empate, como una entrada de Julián Brea que no pudo disparar y permitió la cobertura de un defensor, luego de que Rodríguez había salido en forma deficiente.

Sarmiento, que no tuvo a su contratación franquicia Lisandro López (ni siquiera viajó a Uruguay), debutará en la Copa de la Liga Profesional enfrentando a Atlético Tucumán el jueves 10 de febrero, a las 19.15

-Síntesis-

Nacional: Martín Rodríguez; Facundo Perdomo, Juan Manuel Izquierdo, Mario Risso y Joaquín Sosa; Yonathan Rodríguez y Joaquín Trasante; Matías Zunino, Manuel Monzeglio y Renzo Sánchez; Juan Manuel Gutiérrez. DT: Pablo Repetto.

Sarmiento: Manuel Vicentini; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Rasmussen y Lautaro Montoya; Guido Mainero, Federico Vismara, Julián Chicco y Yair Arismendi; Jonatan Torres y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Gol en el segundo tiempo: 5m. Vila (N)

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Lucas Sanseviero por Zunino, Santiago Ramírez por Monzeglio y Adrián Vila por Trasante (N); Emiliano Méndez por Vismara y Julián Brea por Arismendi (S); 19m. David Gallardo por Mainero (S); 21m. Juan Ignacio Ramírez por J.M. Gutiérrez (N); 25m. Santiago Marcel por Y. Rodríguez (N); 31m. Nicolás Femia por Chicco y Manuel Mónaco por Gondou (S); 46m. Martín Balestrasse por Bettini (S)

Incidencia en el segundo tiempo: 39m. expulsado Torres (S)

Cancha: Gran Parque Central (Montevideo)

Arbitro: Andrés Cunha (Uruguay)