Schwartzman pasó a cuartos de final de Roland Garros

07 de junio de 2021

El argentino derrotó al alemán Jan-Lennard Struff (42°) por 7-6 (11-9), 6-4 y 7-5.

El Peque, número 10 del ranking mundial del ATP, logró su clasificación a los cuartos de final del Grand Slam parisino por tercera vez en su carrera. Ahora deberá esperar el partido entre Rafael Nadal (3°) y Jannik Sinner (19°) para conocer a su rival en esta etapa.

En el Court Suzanne Lenglen y luego de un duro partido de tres horas y dos minutos, en el que  volvió a ganar sin ceder sets. El argentino protagonizó una gran remontada en el primer set luego de empezar 1-5 y salvar siete set points del alemán y finalmente se lo llevó en el tie break.

En el segundo, Schwartzman mostró una mejor versión pero volvió a tener altibajos y lo cerró en 6-4 luego de empezar 4-0 arriba. El tenista, de 28 años, sentenció el partido con un marcador de 7-5 luego de una dura batalla con el alemán Struff, quien estuvo cerca de romper el invicto de su rival pero cometió errores en situaciones claves.

Schwartzman llegó a las 18 victorias en Roland Garros, superó a José Luis Clerc y se convirtió en el sexto argentino más ganador por debajo de Guillermo Vilas, Juan Martín Del Potro, David Nalbandian, Gastón Gaudio y Martín Jaite.