Se disputaron los Cuartos de final de la Europa League

15 de abril de 2021

por Ignacio Fernández

Manchester United, Roma, Villareal y Arsenal se clasificaron a la semifinal de la Europa League.

En el partido más atractivo de los cuartos de final de la Europa League, Roma y Ajax igualaron 1 a 1 en el Olímpico de Roma y el conjunto italiano se clasificó a la semifinal del certamen por el triunfo cosechado la semana pasada en Holanda 2 a 1. El gol del Ajax lo marcó Brian Brobbey y el empate lo realizó Edin Dzeko, que llegó al gol número 30 en competiciones europeas con la remara de la Roma. En el conjunto holandés fueron titulares Lisandro Martínez y Nicolás Tagliafico.

El Villareal con Gerónimo Rulli y Juan Foyth entre los titulares le ganó 2 a a al Dinamo Zagreb y se metió en las semifinales de la Europa League.

Los españoles Gerardo Moreno y Paco Alcácer marcaron los goles para el submarino y Mislav Orsic descontó para la visita. En Croacia, la semana pasada, el conjunto español ganó 1 a 0 y llegaba con cierta tranquilidad al partido de vuelta.

El Manchester United le ganó al Granada en el Old Trafford por 2 a 0 y se clasificó por segunda vez consecutiva a la semifinal de la Europa League. Los goles del conjunto inglés lo marcaron el uruguayo Edinson Cavani y Jesús Vallejo en contra. Nahuen Pérez ingresó a los 36 minutos del segundo tiempo.

El Arsenal debía ganar o empatar por más goles de dos goles en Praga y lo logró. Con goles dos goles Alexandre Lacazette, Nicolás Pepe y Bukayo Saka, le ganó por 4 a 0 al Slavia Praga y se clasificó a la siguiente instancia de la Europa League.