Talleres cayó frente a Emelec en su debut en la Copa Sudamericana

22 de abril de 2021

Emelec derrotó 2-1 a Talleres en el Mario Alberto Kempes

Talleres, en su debut en la Copa Sudamericana, cayó frente a Emelec por 2-1 en el Mario Alberto Kempes y comenzó con el pie izquierdo su incursión en el torneo continental.
El delantero Franco Fragapane (PT 39m) ponía en ventaja al conjunto dirigido por Alexander Medina, mientras que los uruguayos Sebastián Rodríguez de penal (ST 27m) y Facundo Barceló (ST 33m) le daban la victoria al equipo ecuatoriano.

Talleres comenzó presionando bien arriba y generando situaciones de gol para ponerse en ventaja. Logró imponerse en el marcador, pero no pudo liquidar el encuentro y el equipo del español Isamel Rescalvo pudo dar vuelta el partido y llevarse un valioso triunfo.
En la primera jugada de peligro para el local, Diego Valoyes tiraba una diagonal de izquierda a derecha, ganándole la pulseada en velocidad al defensor ecuatoriano y ante la salida del portero visitante, definía cruzado, en una clara ocasión para la T.
Llegando a la media hora de juego, Rafael Pérez tocaba hacía el arquero Guido Herrera desde mitad de cancha, para que éste salteé líneas con un envío largo que peinaba Federico Navarro, encontrando a Carlos Auzqui recostado sobre el costado derecho. El extremo profundizaba para Valoyes que ingresando al área tocaba al área para la entrada de Fragapane, quien definía desde el punto penal dejando sin chances al arquero.
Después, el arquero ecuatoriano Pedro Ortiz tendría dos intervenciones claves para que Talleres no aumentara la diferencia en el marcador.
A dos minutos para el final del primer tiempo, el visitante tendría su primera llegada clara, cuando Alexis Zapata enganchaba en el área para sacar un derechazo que Guido Herrera lograba despejar.
En el segundo tiempo, Emelec salió en búsqueda del empate, dejando espacios en el fondo, que Talleres no pudo capitalizar.
Llegando a la media hora de juego del complemento, el uruguayo Sebastián Rodríguez de penal, estamparía el empate transitorio para el conjunto de Ismael Rescalvo.
Cinco minutos más tarde, Facundo Barceló ex San Martín de San Juan, le pondría cifras definitivas al encuentro, decretando la victoria visitante.
El equipo ecuatoriano marcha primero en la Serie A de Ecuador con 20 puntos, producto de seis victorias, dos empates y una derrota. Por la segunda jornada de la Copa Sudamericana, el próximo miércoles recibirá a Bragantino en el estadio George Capwell de la ciudad de Guayaquil.
Talleres por su parte, visitará el domingo a Atlético Tucumán por el certamen doméstico para luego viajar a Colombia donde enfrentará a Deportes Tolima.