Talleres ganó en Tucumán y se afianza en los puestos de clasificación

25 de abril de 2021

por Franco Marozzi

La T venció al decano por 3-2 en el estadio Monumental José Fierro

Talleres derrotó por 3-2 a Atlético Tucumán por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles fueron convertidos por Ramiro Ruiz Rodríguez y Guillermo Ortiz para el local, mientras que para la visita Michael Santos convirtió en tres oportunidades.

En la primera jugada de peligro, Mateo Retegui sacó un remate desde el costado izquierdo del área y luego de un rebote, Joel Soñora definió desde el punto penal, pero Luchetti, rápido de piernas, achicó y le tapó el remate.

Un minuto después llegó la apertura del marcador cuando Leonardo Heredia filtró un pase con la cara externa del botín derecho para que Ramiro Ruíz Rodríguez defina cruzado entrando al área.

En otra clara para el local, Guillermo Acosta sacó un fuerte remate al medio del arco, para que Marcos Díaz se luzca.

A falta de siete minutos para el final se produjo el empate para el visitante. Gabriel Risso Patrón se quedó corto en un pase hacía atrás que tenía como destinatario a Guillermo Ortiz. Michael Santos, con gran olfato goleador, robó la pelota, eludió a Ortiz y de derecha estampó el empate.

Talleres tendría la oportunidad de ponerse en ventaja cuando Soñora, nuevamente desde el punto penal, remató al arco, esta vez, de manera desviada.

En el segundo tiempo, Michael Santos bajó la pelota luego de un envío de Retegui y entrando al área definió cruzado para poner en ventaja al conjunto de Alexander Medina.

Esto no sería lo único del uruguayo en el partido, ya que después de un rebote de Luchetti, marcó su tercer tanto personal en el partido.

Guillermo Ortíz le puso cifras definitivas al encuentro cuando remató al arco, desde afuera del área, para marcar un verdadero golazo.

Talleres quedó tercero con 19 unidades, mientras que Atlético Tucumán se ubica noveno con 12 puntos en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.