Tigres le ganó a Ulsan Hyundai y avanzó a la semifinal del Mundial de Clubes

04 de febrero de 2021

por Matías Arcapalo

El club Tigres de la UANL se impuso por 2 a 1 ante el equipo surcoreano este jueves, en su primera participación en el certamen que se desarrolla en Doha, Qatar y jugarán la semifinal frente al flamante campeón de la Copa Libertadores, Palmeiras.

Los dos goles que le dieron la clasificación a Tigres fueron del francés Andre-Pierre Gignac, a los 38 minutos y a los 50 del primer tiempo, mientras que el gol para los surcoreanos fue de Kim Kee-Hee a los 24 minutos del primer tiempo.

El equipo mexicano campeón de la Concachampions 2020, que venció a Los Ángeles FC en la final, contó con los argentinos Nahuel Guzmán y Guido Pizarro desde el arranque para este encuentro.

Los “felinos” quieren convertirse en el primer club de la CONCACAF en obtener el máximo campeonato de clubes en el mundo. Sin embargo, la última vez que no festejó un club europeo fue en 2012 cuando Corinthians superó en la final al Chelsea, de Inglaterra.