Vélez se recuperó en Córdoba con el triunfo ante Talleres

13 de marzo de 2021

Por Julio Martínez

El equipo de Mauricio Pellegrino se repuso de la goleada histórica ante Boca

Vélez Sarsfield resistió y logró un gran triunfo ante Talleres de Córdoba con el 1-0 en el estadio Mario Kempes para recuperarse de la dolorosa goleada 7-1 ante Boca que lo dejó como líder de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El delantero Luca Orellano marcó el único gol (ST 9m), Talleres terminó con diez jugadores por la expulsión del colombiano Rafael Pérez (ST 3m) y el volante de Vélez Thiago Almada marró un penal (ST 17m).

Talleres y Vélez ofrecieron un buen espectáculo en un partido de resultado incierto hasta el final donde el arquero Lucas Hoyos se erigió en figura con dos tapadas clave ante el uruguayo Michael Santos en los últimos minutos. La más difícil fue un cabezazo desde el punto penal que desvió a mano cambiada en tiempo de descuento.

Vélez jugó un buen primer tiempo en el que exhibió fortaleza anímica luego del 7-1 ante Boca con llegadas en ataque a través de Orellano y Almada.

El penal marrado por Almada fue un punto de quiebre para Vélez. No supo definirlo y Talleres, a pesar de jugar con uno menos, le llegó con mucho peligro. De no haber sido por Hoyos, los cordobeses hubiesen alcanzado el empate.

Vélez, líder de la zona 2 con 12 puntos, recibirá en la próxima fecha a Independiente y Talleres visitará a Boca Juniors.