En un partidazo, fue derrota para Vélez

20 de abril de 2021

Como local, el Fortín perdió por 3-2 ante Flamengo en su debut copero perteneciente al Grupo G de la Copa Libertadores.

En lo que fue uno de los partidos más interesantes del grupo, Vélez perdió por 3 a 2 contra Flamengo en el arranque de ambos equipos en el plano internacional.

Si bien el partido comenzó con una dínamica favorable para la visita, el que golpeó primero fue el conjunto de Liniers quien abre el marcador a los 21 minutos del primer tiempo. Tras una gran jugada por derecha de Juan Martín Lucero que tira el centro atrás y se encuentra con Lucas Janson para definir. Cuando moría la primera parte, el conjunto local no pudo irse en ventaja ya que William Arao, a los 42, empataba el partido.

Ya en el complemento, tras un corner por derecha, los dirigidos por Mauricio Pellegrino vuelven a ponerse en ventaja, nuevamente por Lucas Janson, quien aprovecha un flojo cabezazo de Lautaro Giannetti y pone en ventaja al conjunto velezano. Pero a los 15 de la segunda parte y tras una gran jugada de "Gabigol", queda mano a mano contra Hoyos quien comete penal y el mismo delantero, a los 17, convierte el empate parcial. Ya sobre el final, el conjunto brasileño demostró toda su jerarquía y experiencia, con un golazo del uruguayo Giorgian De Arrascaeta puso en ventaja al "Mengao" para sellar la victoria. El Fortín puso todas sus cartas para poder empatar el partido hasta que a los 40 minutos, Federico Mancuello, recien ingresado, llegó tarde y se ganó la tarjeta roja tras una fuerte plancha contra Gabriel Barbosa.

El considerado "grupo de la muerte" se completará mañana en el duelo entre Unión La Calera y Liga de Quito. Vélez disputará la segunda fecha como visitante contra Liga de Quito, mientras que Flamengo ira de local ante el equipo chileno.