Vélez goleó a Gimnasia en la última fecha de la Copa de la Liga Profesional

08 de mayo de 2021

por Matías Arcapalo

El Fortín venció 5-0 al Lobo por la décima tercera fecha del certamen argentino, en el estadio Juan Carmelo Zerillo.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Cristian Tarragona (PT 12'), Ricardo Centurión (PT 41' y 44'), Agustín Bouzat (ST 39') y Thiago Almada (ST 40').

Vélez tuvo el dominio del balón y libertad en el manejo del juego durante todo el partido. En los primeros minutos, Luca Orellano envió por la banda izquierda un gran centro para Cristian Tarragona que logró impactar, pero el arquero Rodrigo Rey retuvo la pelota en sus manos.

Los locales comenzaron con mucha intensidad y presionando al rival, pero duró pocos minutos. Luego de un córner de Orellano, nuevamente apareció Tarragona y esta vez abrió el marcador con un golazo a los 12 minutos para los visitantes, en La Plata.

A partir de allí, el Lobo intentó reaccionar, pero no pudo pasar a la firme defensa del Fortín. Vélez continuó con el control y circulación inteligente de la pelota. Ricardo Centurión tuvo muchas libertades y generó varias jugadas de peligro. En una de ellas, a los 41 minutos, Centurión remató desde afuera del área y puso el segundo del encuentro.

El conjunto de Liniers siguió asediando el área rival. Tras un centro y un mal rechazo de Harrinson Mancilla, el ex Boca y Racing, aprovechó el error, aumentó el marcador y concretó su doblete.

El complemento arrancó muy cortado, con muchas infracciones de parte de los dos equipos. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino nunca dejaron de dominar el partido y con el ingreso de Thiago Almada siguieron atacando. Así, con buenas combinaciones en ataque, llegó el cuarto gol a través de Agustín Bouzat.

Al minuto del festejo, luego del saque del medio, el Fortín recupero rápidamente la pelota y Almada, en una gran jugada individual, puso el quinto y último del partido.

Vélez terminó primero de la zona B con 31 puntos y se clasificó para los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Por su parte, Gimnasia, ya sin posibilidades de pasar de ronda, finalizó con 15 unidades y deberá esperar los resultados de Defensa y Justicia y Huracán para saber su posición en el certamen argentino.