Verstappen largará primero en el Gran Premio de Francia

19 de junio de 2021

Por Julio Martínez

El neerlandés sacó ventaja sobre Hamilton y Bottas en la sesión de clasificación

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) obtuvo el primer lugar de la clasificación para el Gran Premio de Francia de Fórmula 1 que se realizará mañana en el circuito Paul Ricard.

El piloto neerlandés, actual puntero del campeonato, hizo el mejor tiempo por encima de la dupla de la escudería Mercedes, el británico y vigente campeón Lewis Hamilton y el finlandés Valtteri Bottas. El mexicano Sergio "Checo" Pérez, compañero de equipo de Verstappen y quien ganó la fecha pasada en Azerbaiyán, saldrá cuarto.

El GP de Francia marcará una nueva competencia entre Verstappen y Hamilton. Solo los separa cuatro unidades en la lucha por el primer lugar del campeonato. El neerlandés reúne 105 y el británico lo sigue con 101.

Desde la tercera línea de la parrilla partirán el español Carlos Sainz jr (Ferrari) y el francés Pierre Gasly (AlphaTauri).

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), el británico Lando Norris (McLaren), el español Fernando Alonso (Alpine) y el australiano Daniel Ricciardo (McLaren) completan las diez primeras posiciones según la tanda de clasificación que fue presenciada por 15 mil espectadores repartidos en tres tribunas.