Zampedri le dio el triunfo a la Católica

04 de julio de 2022

El argentino marco dos goles para que los “Cruzados” se queden con los tres puntos.

Universidad Católica, a cargo del director técnico argentino Ariel Holan, con dos goles de su compatriota, el delantero Fernando Zampedri, derrotó anoche a Coquimbo Unido por 2 a 0, en el estadio San Carlos de Apoquindo, en partido válido por la decimosexta fecha de la liga chilena de fútbol.

El atacante entrerriano, ex Rosario Central y Atlético Tucumán, definió a los 12 y 37 minutos del segundo tiempo, el segundo por tiro penal, para brindar el éxito a la Católica, cuya valla fue defendida por Matías Dituro, ex Douglas Haig y Guillermo Brown, de Puerto Madryn,

Además, Holan le ofreció ingreso en el segundo tiempo al volante Luciano Aued, ex Gimnasia y Esgrima La Plata y Racing Club, de acuerdo al detalle del sitio 'Soccerway'.

En el primer turno, el que se anotó con un gol fue el delantero argentino Federico Andrada, ex River Plate, Vélez Sarsfield y Quilmes, entre otros, para darle el triunfo a La Serena, dirigido por el director técnico Pablo Marini, por 1 a 0 sobre O´Higgins, conducido por el DT Mariano Soso.

Andrada, que ingresó en el segundo tiempo, señaló la victoria a los 44 minutos, mientras que ambos conjuntos finalizaron con un jugador menos a consecuencia de las expulsiones del volante Ariel Cáceres, del local, en el primer período; y del defensor Moisés González, en el perdedor, en el complemento.

Además, O'Higgins contó con el aporte titular del arquero Alexis Martín Arias, ex Gimnasia y Esgrima La Plata, y del zaguero Fausto Grillo, ex Vélez Sarsfield, más el ingreso en el segundo período del volante Gastón Lódico, cedido por Lanús.

La fecha 16 se cerró con más goles de argentinos, el del delantero Gastón Lezcano, de tiro penal, para la apertura en el triunfo de Cobresal por 2 a 1 sobre Antofagasta, que dirigido por el director técnico rosarino Javier Torrente, descontó por el atacante Manuel López.