Real Madrid nuevamente en la semifinal de la Champions League

14 de abril de 2021

por Ignacio Fernández

En Anfield, el Liverpool y el Real Madrid igualaron 0 a 0 y el conjunto merengue se metió en su decimocuarta semifinal de Champions League.

Con la necesidad de marcar dos goles, el Liverpool de Klopp con Mané, Firmino y Salah como titulares, dominó los primeros 20 minutos del primer tiempo. Dos llegadas casi consecutivas hicieron temblaron el arco merengue. La primera a los 2 minutos, Salah quedó mano a mano frente al arco, pero Courtois tapó el remate del egipcio. La segunda fue a los 11 minutos, el inglés Milner remató desde afuera del área, pero nuevamente el arquero belga cerró las persianas de su arco.

La única llegada del conjunto español fue a los 20 minutos de la primera etapa, el francés Karim Benzema armó una gran jugada individual, remató y luego de un rebote la pelota impactó en el palo.

Luego del sofocón del palo y de unos minutos de incertidumbre, el Liverpool volvió a tomar las riendas del partido. Faltando 5 minutos para finalizar los primeros 45, Salah pudo marcar el primer tanto, pero su remate su fue por encima de los tres palos. Con estas escasas llegadas y el Real Madrid replegado en su campo de juego, finalizó el primer tiempo.

Klopp y ante la necesidad de goles mandó a la cancha a Thiago Alcántara y Diogo Jota dos piezas con peso en lo ofensivo. Los cambios tardaron en hacer efecto y la primera llegada de riesgo fue para el merengue. El uruguayo Federico Valverde despeja la pelota en su territorio y dejó mano a mano al brasileño Vinicius, pero su compatriota Alisson ahogó el grito de gol y dejó con vida al Liverpool.

Los últimos 25 minutos del encuentro tuvo como protagonista los errores y la poca efectividad en los pases. La pelota y el dominio fue para el Liverpool, el Real Madrid se paró de contra e hizo transpirar a Klopp que no le encontró la vuelta al partido y fue eliminado por Zinedine Zidane.

El Real Madrid se va a enfrentar en semis al Chelsea que ayer elimino al Porto.