Agónica victoria de Newell's en Chile

05 de mayo de 2021

Como visitante, la Lepra ganó por 1 a 0 a Palestino y respira en un grupo complicado. El "Mono" Burgos sumó su primera victoria en la Copa Sudamericana

Por la tercera fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana, Newell´s derrotó por 1 a 0 a Palestino. Los dirigidos por Germán "Mono" Burgos ganaron su primer partido en la competencia y respiran un poco luego de un fin de semana fatídico tras la derrota en el clásico ante Rosario Central.

Si bien el partido, en los papeles, mostraba un juego parejo, la realidad fue que ambos equipos no lograron atacarse en el transcurso de la noche. Lo que parecía un partido aburrido entre ambos, todo cambió con el ingreso de Maxi Rodríguez en el segundo tiempo. Con la "Fiera" en el campo, el equipo rosarino se animó a avanzar hacia el arco chileno. Teniendo mejor movilidad de la pelota, seguridad en los pases y creando situaciones de gol. De tal manera, que en el final, Alexis Rodríguez, primo de Maxi, sacó un remate cruzado y puso el 1 a 0 y dejar a los rojinegros con ilusiones en la Copa Sudamericana.

Hasta el momento en que la "Fiera" empieza a hacer jugar a Newell´s el partido fue monótono y por momentos ordinario. Porque Newell’s no podía y Palestino no sabía que hacer. Los rojinegros eran un equipo repetitivo tanto en la primera mitad como en esos minutos de la segunda mitad sin Maxi. Jugando con tres zagueros y dos laterales. Con volantes internos que no rompían líneas y delanteros que quedaban aislados. Así, casi que era imposible generar peligro. Newells se lleva una victoria muy importante si tiene aspiraciones a clasificar a la próxima fase, teniendo en cuenta que solo pasan los primeros de cada grupo.

Newell´s arrancará la segundo rueda de la fase de grupos cuando visite a Libertad, la semana que viene. Palestino hará lo suyo cuando enfrente a Atlético Goianiense en Brasil.