Angustioso triunfo de Quimsa

04 de marzo de 2021

por Alejandro Sonich

Se destacó Leonardo Mainoldi con 16 puntos (4/5 en triples).

El equipo santiagueño derrotó en la última bola a Universidad de Concepción por 99-97 en partido válido por la BCLA.
Brandon Moss en el ganador fue la figura con 33 puntos y 13 rebotes. En Quimsa se destacó Leonardo Mainoldi con 16 puntos (4/5 en triples). En el ganador no estuvo su coqach, Sebastián González ya que tiene con graves problemas de salud a su madre.
Fue mejor el arranque del equipo chileno de la mano del buen trabajo de Brandon Moss y además interesante circulación del balón. Fue 26-20 el primer parcial que encendía las alarmas santiagueñas en defensa.
En el segundo cambiaron radicalmente las cosas ya que la Fusión empezó a defender mejor, se pasaron bien la bola y cerraron el segundo cuarto 31-17 para irse al descanso largo en ganancia el equipo argentino por 51-43.
En el tercero fueron alternándose el dominio ambos conjuntos. Los locales traccionados por Moss y Hamiton y los argentinos repartiendo más el goleo y metiendo en el juego a Mainoldi regresaba al equipo santiagueño. Fue 76-72 para Quimsa y se venía un cierre incierto.
EL cuarto final empezó bien para Quimsa con una corrida de 7-0 pero rápidamente se repuso el local donde, curiosamente, ganaba muchos rebotes ofensivos y eso le daba más opciones en ataque. Las diferencias se habían establecido entre los 4 y 6 puntos en favor del equipo argentino. Un triple de Mainoldi llevó la diferencia a 8 (89-81) pero dos buenos ataques chilenos más una pérdida acercó a los locales a 89-87. Faltaban 2 minutos y medio.
Y en el cierre Quimsa hizo mal todo lo que podía hacer mal pero en el mismo final, a falta de tres segundos, el local hizo mal un saque de costado, robó Cosolito y anotó el doble para ganar el partido 99-97.