Argentinos venció a Corinthians en La Paternal

23 de abril de 2024

El tempranero gol de Verón a los dos minutos se terminó de conformar en el resultado definitivo del choque.

Argentinos Juniors logró una victoria por la mínima diferencia de 1 a 0 contra Corinthians de Brasil, lo que le permitió posicionarse como líder del Grupo F de la Copa Sudamericana.

El único gol del partido llegó sorprendentemente rápido, a los 60 segundos de iniciado el encuentro, gracias a la habilidad de Gastón Verón, quien tras recibir un excelente pase de Emiliano Viveros, definió en un mano a mano.

A partir de ese momento, Argentinos tomó el control del juego, aunque tuvo que lidiar con algunas aproximaciones del equipo visitante.

A pesar de tener un jugador más desde el minuto 13 de la segunda mitad, debido a la expulsión de Raúl Gustavo por agredir al árbitro chileno Piero Maza, Argentinos tuvo que luchar hasta el último minuto para asegurar la victoria.

La actuación destacada del arquero Diego Rodríguez, con una gran atajada, fue clave para el triunfo. Este resultado deja al equipo dirigido por Pablo Guede en una buena posición de cara a la semifinal del domingo contra Vélez Sarsfield.

El hecho de haber reservado a varios titulares para el próximo encuentro en San Nicolás y el alto nivel de motivación del plantel son factores positivos.

Aunque Argentinos no dominó completamente el partido, supo aprovechar su superioridad numérica y mantener a raya a un Corinthians que, a pesar de la derrota, nunca se rindió. Argentinos sigue en racha positiva, con la esperanza de avanzar a la siguiente fase de la competencia.