Banfield le ganó a Lanús y se quedó con el clásico del Sur

20 de marzo de 2021

El Taladro venció al Granate 2 a 0 con goles de Luciano Pons por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Banfield le ganó a Lanús por 2 a 0 en el estadio Florencio Sola por el partido interzonal de la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, se quedó con el Clásico del Sur y se afirmó en los primeros lugares de la zona 1.

En un partido que se rompió con la expulsión del delantero Nicolás Orsini a los 44 de la primera etapa, Banfield logró imponerse con goles de Luciano Pons a los 5 y 12 minutos de la etapa complementaria.

La primera chance de riesgo llegó para el equipo visitante a los 28 minutos de la primera etapa cuando Matías Esquivel, en primera instancia, y Lautaro Acosta después, remataron al arco custodiado por Iván Arboleda.

Tres minutos después, Lanús tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja cuando Orsini definió desviado ante la salida del arquero banfileño, luego de una habilitación de José Sand.

De inmediato, Payero remató sin potencia al cuerpo de Lautaro Morales luego de una buena jugada de Giuliano Galoppo.

A un minuto del final del primer tiempo, Nicolás Orsini se iría expulsado por doble amarilla en una acción que sin dudas condicionaría el desarrollo del encuentro.

En el segundo tiempo, a los cinco minutos, Pons eludió a Morales, tras una habilitación de Galoppo, y puso en ventaja al conjunto de Javier Sanguinetti. Ocho minutos más tarde, Pons de cabeza aumentó la ventaja para el local.

Lanús intentó llegar al descuento con más voluntad que ideas, pero el hombre de menos se sintió y no logró capitalizar ninguna de las situaciones que generó.

El conjunto de Luis Zubeldía queda quinto con 10 unidades, a dos del puntero Independiente que a continuación se medirá frente a Vélez Sarsfield. Mientras que Banfield acumula 11 puntos y se ubica segundo a 4 puntos del puntero Colón.