Lanús y Banfield igualaron en una nueva edición del clásico del Sur

16 de octubre de 2021

El granate y el taladro empataron 1 a 1

Banfield y Lanús igualaron 1 a 1 en el estadio Néstor Díaz Pérez por la décimo sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles fueron convertidos por los delanteros Juan Manuel Cruz y José Manuel López.

En el inicio del primer tiempo, Guillermo Burdisso tenía la oportunidad de poner en ventaja al local luego de estrellar un remate en el palo del arco defendido por Facundo Altamirano.
En el descuento de la primera etapa, Agustín Urzi enviaba un centro al corazón del área que Juan Manuel Cruz conectaba de cabeza para marcar el único tanto del partido.
En la etapa complementaria, el visitante se replegó e intento liquidar el encuentro mediante un contragolpe. Luis Zubeldía mando a la cancha a Pedro de la Vega, Matías Esquivel, Julián Aude y Matías Damián Pérez buscando el gol que le permitiera empatar el partido.
El empate llegaría a pocos minutos del final luego de una combinación entre José Sand y José Manuel López para que el juvenil delantero sacara un fuerte remate de afuera del área que se colaba en la parte baja del arco defendido por Facundo Altamirano.
El granate queda tercero con 27 puntos, mientras que Banfield se ubica vigésimo segundo con 15 unidades.