Argentinos y Banfield empataron en La Paternal

24 de abril de 2021

El 1 a 1 en el Diego Armando Maradona los aleja de los puestos de clasificación

Argentinos Juniors y Banfield empataron 1 a 1 por la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles se produjeron sobre el final del encuentro: Ávalos marcó para el local, mientras que Cruz, en el descuento, selló el empate para el visitante.

Banfield propuso un juego más directo, donde intentó aprovechar la velocidad de sus atacantes en el desborde por los costados. Argentinos, por el contrario, buscó un juego más asociativo que lo erigió como protagonista del encuentro e hizo figura al arquero Mauricio Arboleda.

Pasado el primer cuarto de hora, Gabriel Florentin envió un centro al atacante Emmanuel Herrera, quien giró fuera del área y remató de derecha. Arboleda, exigido, respondió en la primera llegada del bicho.

Lucas Chávez, el arquero de Argentinos, respondió con dos grandes intervenciones que mantuvieron el cero en su arco. En primer lugar con una tapada a Luciano Pons; y en segundo lugar a Giuliano Galoppo tras un cabezazo.

Arboleda le ahogó el grito a Florentín promediado los 25 minutos de juego cuando envió la pelota al tiro de esquina, luego del remate desde fuera del área.

En la siguiente jugada de peligro, Matías Romero -ubicado en el primer palo- sacó un tiro al arco, dentro del área, luego de un córner ejecutado de manera rasante por Matías Pisano. Arboleda tapó y en el rebote no pudo convertir Carlos Quintana.

En el segundo tiempo, a los 10 minutos de juego, Milito realizó tres cambios en simultáneo: Gabriel Ávalos, Elías Gómez y Gabriel Carabajal.

A falta de 15 minutos para el final, el delantero colombiano Mauricio Cuero se fue expulsado luego de escupir a Miguel Torrén, defensor del "Bicho".

Los dos equipos tuvieron situaciones para ponerse en ventaja, sin poder concretarlas, hasta que, a falta de un minuto para el final, Gabriel Avalos apareció de cabeza para darle la victoria transitoria al local.

Cuando parecía que se moría el partido, Juan Cruz -hijo de Julio, ex delantero del Inter- fabricó de media vuelta un golazo para el empate definitivo.

El conjunto banfileño alcanzó los 14 puntos, quedando en la octava ubicación. Argentinos Juniors, por su parte, se ubica noveno con 13 unidades.