Partidazo y clasificación del Barcelona a semifinales

03 de febrero de 2021

por Fernando Niño

Barcelona, con el astro argentino Lionel Messi, logró igualar como visitante 2 a 2 ante Granada con dos anotaciones sobre la hora, para golear luego por 5 a 3 en el tiempo suplementario y avanzar a las semifinales de la Copa del Rey.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Nuevo Los Cármenes, en la ciudad de Granada, y los andaluces se pusieron 2 a 0 arriba, por los tantos del brasileño Kenedy, a los 33 minutos del período inicial, y el español Roberto Soldado, a los 2 de la parte final. Todo parecía terminado para Barcelona, pero en la parte final apareció la magia de Messi, quien había tenido un flojo primer tiempo en el que fue amonestado a los 25 minutos, y gracias a sus asistencias y habilitaciones, el conjunto "Cule" pudo igualarlo sobre el final, con goles del francés Antoine Griezmann a los 43 minutos y uno de Jordi Alba a los 47 mandaron el partido al tiempo suplementario.

En el suplementario fue todo del Barcelona, que pasó a ganarlo a los 10 minutos del primer tiempo con otro gol del francés Griezmann, y lo definió a los 3 del segundo tiempo y 8 del segundo parcial con goles del nerlandés Frenkie de Jong y nuevamente, Jordi Alba. En medio, estuvo el empate del español Fede, de penal, a los 13 minutos del primer tiempo extra.

De esta forma, Barcelona, con un Messi rutilante en el final (participó de cuatro de los cinco tantos), evitó una dolorosa derrota en la Copa del Rey, tras las imprevistas eliminaciones en instancias anteriores de Real Madrid y Atlético de Madrid, a manos de Alcorcón y Conellá, respectivamente (equipos que militan en la Segunda B, la tercera división del fútbol español).

Previamente, Levante le ganó como local 1 a 0 en el último minuto del tiempo suplementario a Villarreal, donde fueron titulares los argentinos Gerónimo Rulli y Juan Marcos Foyth, mientras que su Ramiro Funes Mori, estuvo en el banco de suplentes. A su vez, el Sevilla, con gol de Lucas Ocampos, le ganó como visitante 1 a 0 a Almería, equipo de la Segunda División. Mañana se definirá el último finalista, que saldrá del cruce entre Real Betis y Athletic Club.