Boca goleó a The Strongest y clasificó a octavos

26 de mayo de 2021

por Fernando Niño

Como local, el Xeneize ganó por 3 a 0 a The Strongest y logró la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores.

Por la última fecha del Grupo C de la Copa Libertadores, Boca ganó por 3 a 0 a The Strongest. Con esta victoria, los dirigidos por Miguel Ángel Russo, se clasificaron como segundos en su grupo (detrás de Barcelona de Ecuador) y avanzaron a octavos de final.

Con la presión de tener que ganar para no quedar eliminado, Boca se presentó ante The Strongest con la idea de ser protagonista del partido. Y se notó en el juego, ya que a los 3 minutos, tras un error de Gabriel Valverde, Agustín Almendra sacó un remate potente desde afuera del área y abrió el marcador. A partir de ahí, el “Xeneize” se sacó la presión de encima y manejo la pelota con tranquilidad ya que The Strongest quedó en un estado de KO por el gol tempranero. El conjunto boliviano no reaccionó y Boca atacó cuando se lo propuso. Y a los 44 minutos, en una combinación colombiana entre Fabra-Cardona, el mismo Fabra tiró un buscapié para encontrarse con Sebastián Villa para ponerse 2-0 e irse al descanso con tranquilidad.

Ya en la segunda mitad, todo fue similar al primer tiempo. Un Boca tranquilo, con el marcador a su favor y moviendo la pelota para desgastar al rival, mientras que The Strongest siguió sin reacción y no hizo pie a lo largo del complemento. Recién a los 11 minutos, y tras una gran jugada individual de Villa, que tira un centro fuerte y rasante pero en el afán de despegar, Valverde termina haciendo el gol en contra y sentenciar el partido. Ya con ese resultado a favor, y la clasificación asegurada, Boca se apoderó de la pelota y jugó con el reloj que era su mayor aliado.

De tal manera, Boca logra la clasificación junto a Barcelona. Santos terminó tercero y jugará la Sudamericana mientras que el conjunto boliviano quedó eliminado de todo.