Boca venció a Atlético Tucumán y se afirmó en la zona de clasificados

17 de abril de 2021

El Xeneize derrotó por 3-1 al Decano en La Bombonera

Boca Juniors le ganó 3-1 a Atlético Tucumán en La Bombonera por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Los goles fueron convertidos por Cristian Medina, Sebastián Villa y Franco Soldano para el local, mientras que Leonardo Heredia convirtió para el visitante.

La primera chance de riesgo fue para Boca a través de una gran jugada colectiva que involucró a siete jugadores. Cristian Medina definió cruzado tras la salida de Cristian Luchetti para el primer gol del partido.

En la siguiente jugada de peligro, Agustín Almendra habilitó a Sebastián Villa -previo desvío en Carlos Tevez- para que éste eluda al arquero y convierta el segundo tanto de la tarde.

El equipo de Miguel Russo se lució en el primer cuarto de hora, siendo muy efectivo cada vez que se aproximó al área. Con un Agustín Almendra que se vistió de asistidor para ganarse, en apariencia, su lugar en el 11 inicial.

Con el correr de los minutos, Boca bajó la intensidad y Atlético Tucumán salió del asedio adelantándose unos metros en el campo de juego.

En la primera situación clara para la visita, Javier Toledo sacó un fuerte remate que impactó en el travesaño. En el rebote, Heredia convirtió de cabeza el descuento para el Decano.

A los 36 minutos, luego de un tiro libre de Carlos Tevez que impactó en la barrera, Varela sacó un violento disparo desde afuera del área que Luchetti atajó.

En el final de la primera etapa, Mauro Zarate pedió el cambio por una molestia y en su lugar ingresó Agustín Obando.

Al minuto del segundo tiempo Toledo tuvo la posibilidad de empatar el partido, pero Rossi, rápido de piernas, le ahogó el grito.

En la siguiente jugada, Tevez dispuso de una chance para liquidar el encuentro tras enganchar dos veces en el área, pero le taparon el remate en la línea del arco. El capitán de Boca tuvo varias chances durante el partido, sin capitalizar ninguna.

A los 15 minutos, Cristian Erbes se fue expulsado por doble amarilla después de cometer un full en perjuicio de Obando.

Sobre el final del partido, Franco Soldano volvió al gol cuando empujó un rebote en el área chica que liquidó el partido para el Xeneize.

El conjunto de Miguel Ángel Russo se terminó llevando una trabajada victoria que lo deja en puestos de clasificación, de cara a los cuartos de final del actual certamen.

Con esta victoria Boca queda como escolta de Vélez Sarsfield con 16 puntos, junto a Talleres y Lanús. Atlético Tucumán por su parte, se ubica noveno 12 unidades en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.