Lanús venció a Atlético Tucumán en el Sur

06 de marzo de 2021

por Matías Arcapalo

El “Granate” se impuso 2-1 sobre el final por la cuarta fecha en la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles fueron convertidos por Guillermo Acosta (24’ PT) para los visitantes, mientras que para los locales igualó José Sand (28’ ST), de penal, y Matías Esquivel (43’ ST) selló la victoria con un golazo.

En la primera parte, Lanús tuvo la tenencia de la pelota y se acercó en varias oportunidades al área rival. Dispuso de una clara oportunidad para abrir el marcador con un remate de Pedro De la Vega que pasó muy cerca del arco de Cristian Lucchetti.

Por su parte, el equipo que conduce Omar De Felippe jugaba al contraataque, siendo mucho más directo y aprovechando las pelotas paradas. Tras un centro de Fabián Monzón y un rebote que dio el arquero Lautaro Morales, llegó el primer gol del partido para los tucumanos.

Los dos equipos arrancaron con mucha intensidad en el complemento, lo que derivó en varias infracciones. El conjunto que dirige Luis Zubeldía arriesgó más ante la pasividad del “Decano” e igualó el resultado desde el punto penal.

Ya en los últimos minutos del partido y con un Atlético totalmente replegado, llegó el gol del "Granate" que sentenció la noche en la Fortaleza.

El actual subcampeón de la Copa Sudamericana, deberá enfrentarse a Huracán el próximo viernes desde las 21:30 como visitante por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Los “albicelestes” deberán medirse ante Comunicaciones el próximo miércoles a las 19:20 por los 32avos de final de la Copa Argentina y el lunes siguiente recibirán a Patronato de Entre Ríos por Copa de la Liga Profesional de Fútbol.