Lanús venció sobre el final a Huracán y es puntero

07 de agosto de 2021

por Matías Arcapalo

El “Granate” le ganó por 1-0 al “Globo” en el estadio Tomás Adolfo Ducó por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El único gol del encuentro lo convirtió José Sand (ST 45’) para los visitantes.

La primera parte comenzó con mucha intensidad y aproximaciones de parte de ambos equipos. Huracán manejaba con precisión la pelota y sus ataques eran muy peligrosos, mientras que Lanús intentaba salir rápido de contra, pero perdía rápidamente el balón.

Lanús reaccionó y a los 13 minutos tuvo la chance de abrir el marcador, luego de un gran cabezazo del goleador José “Pepe” Sand, que evitó el arquero Marcos Diaz con una buena respuesta.

A los 20 minutos los dirigidos por Luis Zubeldía tuvieron otra chance con un gran remate de José López, sin embargo, el arquero Díaz nuevamente evitó el primer gol del encuentro desviando la pelota.

El conjunto conducido por Frank Kuldelka también intentó y tuvo la más clara del encuentro con una buena volea del delantero Jhonatan Candia en el área chica, que hizo lucir al arquero Lucas Acosta para evitar el 1-0 en Parque Patricios.

Ya en el complemento, el "Globo" tuvo la iniciativa en ataque y manejaba bien el balón, sin embargo, Lanús estaba replegado, no permitía penetrar su defensa y, al igual que en la primera parte, llegaba directamente al arco en cada ocasión que se le presentaba.

A los 8 minutos, el “Granate” con un fuerte remate del mediocampista Ángel González estuvo cerca de abrir el marcador, de no ser por el buen posicionamiento del arquero Marcos Diaz.

El partido se fue trabando y calentando por una seguidilla de infracciones y cruces entre los jugadores. Huracán merecía un poco más, pero no lograba ser preciso en la finalización de las jugadas.

En el epílogo del encuentro, cuando parecía que ninguno se sacaba diferencia, apareció el goleador José “Pepe” Sand y con un fuerte disparo desde fuera del área le dio la victoria al equipo del sur de la provincia de Buenos Aires.

Huracán recibirá a Unión el próximo viernes, desde las 21.15, mientras que Lanús deberá enfrentar a Godoy Cruz a las 20.15 por la sexta fecha de la primera división del fútbol argentino.