Brasil venció a Ecuador por las Eliminatorias y es el único líder

04 de junio de 2021

por Matías Arcapalo

La Auriverde le ganó 2-0 a Ecuador en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre y continúa en lo más alto de las Eliminatorias a Qatar 2022.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Richarlison (ST 20’) y Neymar (45+4) (pen.)

A pesar de ser un juego trabado y por momentos igualado, el conjunto dirigido por Tite supo imponerse ante los conducidos por Gustavo Alfaro, y lograron mantener el invicto perfecto en el cierre de la séptima jornada de las Eliminatorias. Ecuador aguantó durante toda la primera parte e hizo un planteamiento inteligente, pero se olvidó por momentos de atacar a su rival.

El primer gol lo marcó Richarlison, a los 20 minutos del segundo tiempo, tras una gran recuperación de Neymar cerca del área rival. Al abrirse el marcador, el conjunto brasileño tuvo más oportunidades. El arquero Alexander Domínguez evitó con su pie derecho un mano a mano ante Neymar, en lo que iba a ser el segundo gol del encuentro.

Ya sobre el final del partido, el VAR se hizo protagonista. El árbitro revisó y cobró bien la falta que no había visto en el área, pero después Domínguez le atajó un flojo remate al astro brasileño y el partido continuó. Luego de casi un minuto, el árbitro cobró que el arquero se había adelantado y se volvió a repetir el penal. Neymar se hizo cargo nuevamente y esta vez sentenció la victoria.

Con este resultado, Brasil llega a los 15 puntos, mientras que Ecuador se mantiene tercero con nueve unidades.