Central venció a Aldosivi y se mete en la pelea

16 de abril de 2021

El canalla le ganó al tiburón 1-0 por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Rosario Central derrotó 1-0 a Aldosivi en el estadio José María Minella por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El único tanto del partido fue convertido por Diego Zabala (ST 41’).

El conjunto del “kily” González cortó una racha de cinco encuentros sin poder ganar fuera del Gigante de Arroyito y se mete en la pelea por la clasificación de la Zona A, donde ahora manda Colón con 20 puntos, seguido por River, Estudiantes, Racing y Central que suman 15.
Central fue levemente superior a su rival y tuvo las chances más claras para ponerse en ventaja, logrando convertir el gol del triunfo en el ocaso del partido.
Al minuto de juego, Marco Ruben tenía la chance de abrir el partido al quedar mano a mano con el arquero, pero un defensor lo incomodaba y remataba desviado. Emiliano Vecchio fue el eje del visitante y ubicado de número 5 manejó la pelota, siendo el generar de juego.
La oportunidad más clara del local llegaría a los 7 minutos, luego de un error de Jorge Broun. El arquero controló mal tras recibir un pase atrás y corregía su error después de tapar un mano a mano.
Sin brillar el canalla fue el que más buscó, a través de las subidas de Torrent, algunas asociaciones entre Ferreyra y Gamba, y la peligrosidad de Ruben y Marinelli.
En el complemento, Diego Zabala encaró de izquierda a derecha, rematando bajo, al primer palo de Pocrnjic, para estampar el 1-0 para el visitante.
Rosario Central viajará a Paraguay para enfrentar el martes al club 12 de octubre, en lo que será su presentación en la actual Copa Sudamericana.