Champions: Benfica de Di María, Rollheiser y Otamendi empezó con el pie derecho

19 de septiembre de 2024

Venció 2 a 1 al Estrella Roja en Serbia.

El Benfica, que cuenta con cuatro jugadores argentinos en su plantel, logró una victoria por 2 a 1 ante el Estrella Roja de Serbia en la primera fecha de la UEFA Champions League, que presenta un nuevo formato. Este triunfo como visitante se considera un buen inicio en un torneo exigente.

Goleadores del partido

Los goles del Benfica llegaron a través del turco Kerem Akturkoglu y el neerlandés Orkun Kokcu. El equipo portugués mostró un rendimiento sólido frente a un rival que se consideró uno de los más "accesibles" del campeonato.

Presencia argentina en el encuentro

En el encuentro, los argentinos Ángel Di María, Benjamín Rollheiser y Nicolás Otamendi fueron titulares. Di María y Rollheiser salieron del campo durante el entretiempo, mientras que Otamendi se mantuvo en la cancha durante los 90 minutos. El juvenil Gianluca Prestianni, por su parte, permaneció en el banco de suplentes y no tuvo participación en el partido.

Bayer Leverkusen también brilla

En otro duelo de la jornada, el Bayer Leverkusen, donde juega Exequiel Palacios, goleó 4 a 0 al Feyenoord como visitante. El alemán Florian Wirtz anotó en dos ocasiones, mientras que el español Alejandro Grimaldo y el arquero Tim Wellenreuther, con un autogol, completaron el marcador.

Palacios ocupó un lugar en el banco de suplentes y entró en el minuto 80, reemplazando al suizo Granit Xhaka. Su ingreso llegó en un momento en que el equipo ya dominaba el encuentro.