Chelsea perdió con el Porto pero se clasificó a Semis

13 de abril de 2021

por Ignacio Fernández

En un partido discreto y sin grandes emociones el Porto le ganó 1 a 0 al Chelsea, pero el conjunto ingles hizo valer los dos tantos marcados en la ida de los cuartos de final y se clasificó a la semifinal de la Champions League.

Con gol del iraní Mehdi Taremi en el último minuto del partido el Porto le ganó por 1 a 0 al Chelsea y no le alcanzó para clasificarse a la siguiente instancia del certamen. El argentino Agustín Marchesín fue titular en el equipo portugués.
Los blues volvieron a una semi de Copa de Europa tras 7 años.

En el primer tiempo el dominio y el control de la pelota fue del conjunto portugués que necesitaba por lo menos marcar dos goles para soñar con la clasificación. Chelsea con el reloj y el marcador a favor, jugó de contragolpe y batalló la mitad de la cancha, con lo cual se armó un partido muy friccionado y sin emociones.

En el complemento el trámite fue similar al del primer tiempo. El partido se disputó en la mitad de la cancha, sin ideas y con poca inteligencia para desequilibrar las defensas rivales. Tanto es así que, en 45 minutos disputados en el segundo tiempo, tanto Chelsea como Porto nos regalaron un solo remate al arco.

En el final de partido, llegó la única emoción. El iraní Mehdi Tarem marcó un espectacular gol de chilena para el Porto y sembró incertidumbre en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla, donde el Chelsea hizo de local por los problemas sanitarios que azota a Londres.

Los blues esperan en semifinales por el ganador del cruce entre el Liverpool y el Real Madrid que se definirá este miércoles y por ahora tiene en ventaja al cuadro español 3 a 1.