Copa Argentina: Boca pasó de ronda con lo justo

19 de junio de 2024

Derrotó 2 a 1 a Almirante Brown con goles de la dupla uruguaya Merentiel-Cavani y un aceptable rendimiento general. El descuento fue de Santiago Vera.

Boca Juniors se clasificó esta noche a los octavos de final de la Copa Argentina, después de vencer con algo de sufrimiento y gracias a su dupla goleadora "charrúa" por 2 a 1 a Almirante Brown en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

En los 16avos. de final del torneo, Miguel Merentiel, a los 47 minutos del primer tiempo, y Edinson Cavani, a los 8 del complemento, marcaron los goles del equipo "Xeneize", mientras que Santiago Vera, a los 33 de la segunda mitad, descontó para el conjunto de Isidro Casanova, que juega en Primera Nacional.

Boca jugará en los octavos de final contra Talleres de Córdoba, que eliminó a Colón de Santa Fe por 1 a 0.

El equipo de la Ribera no brilló, pero con lo que mostró fue suficiente para lograr la victoria. Almirante Brown tuvo las mejores oportunidades en la primera mitad, pero las desperdició por su mala puntería.

Boca, en cambio, aprovechó cuando tuvo su oportunidad y se fue al descanso en ventaja cuando Merentiel sacó un remate cruzado justo antes del final del primer tiempo y así anotó el 1 a 0. El equipo de Diego Martínez salió con otra actitud en el segundo tiempo y desde el inicio le negaron el gol a Kevin Zenón sobre la línea.

Cavani tuvo la oportunidad primero, pero el arquero de la "Fragata", Ramiro Martínez, se lo impidió. Y en la siguiente jugada, una mala salida en ataque de Almirante Brown generó un contragolpe letal en el "Xeneize", que lideró Merentiel y le entregó el balón entrando al área a Cavani, quien con el arco a su disposición amplió la ventaja.

El equipo de Isidro Casanova tuvo su oportunidad y descontó a los 33 minutos con una palomita de "Pomelo" Vera, después de un descuido de Lautaro Di Lollo, lo que añadió algo de emoción al final del partido.