Copa Sudamericana: Lanús lo ganó en una ráfaga y es líder de su grupo

25 de abril de 2024

Con un doblete de Bou en seis minutos, el "Granate" se impuso por 2 a 0 ante Metropolitanos, en Venezuela.

En la tercera jornada del Grupo G de la Copa Sudamericana, Lanús venció 2-0 a Metropolitanos en Caracas. El partido se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Universitario de la Universidad Central de Venezuela. Con un doblete de Walter Bou en un lapso de seis minutos, Lanús se posiciona como líder único de la zona y tiene un pie en la próxima fase del torneo continental.

El equipo visitante logró sobreponerse a la lesión temprana de Leandro Díaz en el primer cuarto de hora. Su reemplazo, Augusto Lotti, fue fundamental para romper el empate en Venezuela. Lotti lanzó un remate a distancia cerca de la medialuna que resultó demasiado caliente para las manos del arquero Álvaro Villete. El rebote hacia el centro permitió a Bou concluir la jugada con una volea de pierna derecha, marcando el primer gol al borde de la media hora.

Pocos segundos después, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski asestó otro golpe a Los Violetas frente a su público. Un centro largo resultó en un cabezazo en el segundo palo y Walter Bou apareció en el área chica para marcar el segundo gol ante una defensa muy estática.

Lanús aprovechó el empate 1-1 entre Deportivo Garcilaso de Perú y Cuiabá de Brasil para escalar a la cima del grupo con esta victoria. Con siete puntos, ocupa el lugar de clasificación a los octavos de final. Los brasileños, con cinco puntos, están en segundo lugar y avanzarían a la fase de 16avos, donde se enfrentarían a uno de los terceros de la Copa Libertadores. Los peruanos, con cuatro puntos, y Metropolitanos, sin puntos, quedarían eliminados.

El equipo del Sur del Gran Buenos Aires tiene dos victorias y un empate. Su próximo encuentro será el jueves 9 de mayo contra Deportivo Garcilaso como visitante a las 23 (hora argentina). Posteriormente, resolverá sus partidos restantes contra Metropolitanos y Cuiabá en la Fortaleza. Por otro lado, Los Violetas están obligados a buscar una victoria el miércoles 8 de mayo a partir de las 21 en Brasil para soñar con la clasificación.