Defensa e Independiente del Valle empataron en Varela

27 de mayo de 2021

En el cierre del Grupo A, Defensa y Justicia e Independiente del Valle no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1. Braian Romero marcó para el "Halcón".

Con la clasificación ya asegurada y con un equipo alterantivo (algunas bajas por Covid, otras por lesión), Defensa y Justicia se midió ante Independiente del Valle que llegó a Buenos Aires con un objetivo claro: clasificar a la Sudamericana. Y se vió reflejado en el Norberto Tomaghello. A los 11 minutos de la primera mitad, el conjunto ecuatoriano abrió el marcador tras un gran cabezazo de Joffre Escobar. Los dirigidos por Sebastián Beccacece lograron reaccionar antes del final del primer tiempo. A través de su heroe, Braian Romero (máximo goleador de Defensa en torneos Conmebol) que tras una gran jugada individual, remató cruzado y dejó sin posibilidades a William Ramírez.

Ya en el complemento, el partido bajó un poco en la intensidad ya que Defensa dejó de atacar (no se veía obligado a tener que ganar) e Independiente del Valle decidió dejarle la pelota al club de Varela ya que estaban al tanto de que Palmeiras estaba goleando a Universitario y se aseguraba la clasificación a la Sudamericana. Aun así, la jugada más destacada de la segunda mitad fue el penal para el equipo ecuatoriano donde Tití Ortíz desperdició tras mandarlo por arriba del travesaño.

De esta manera, el Grupo A finalizó con Palmeiras lider con 15 puntos, seguido con Defensa con 9 puntos, ambos clasificados a octavos. Tercero, Independiente del Valle con 5 puntos y último Universitario de Perú con 4 puntos y eliminado de todo.