Defensa y Justicia goleó y se acomoda en su grupo

28 de abril de 2021

Como local, el conjunto de Varela goleó a Universitario de Perú por 3 a 0 y se ubica como escolta del Palmeiras.

Defensa y Justicia consiguió un cómodo triunfo sobre Universitario de Perú por 3 a 0, para situarse como escolta del vigente campeón de la Copa Libertadores, Palmeiras al cabo de dos jornadas del Grupo A de la Copa Libertadores.

Los dirigidos por Sebastián Beccacece fueron netamente superiores al conjunto peruano y nunca vieron comprometida la victoria. Sin poder contar con dos valores importantes como el lesionado lateral volante izquierdo Marcelo Benítez y especialmente su goleador, Braian Romero, contagiado de coronavirus. Nahuel Gallardo y Walter Bou fueron sus reemplazantes y bien que fueron fundamentales a la hora del juego. El "Halcón" de Varela demostró esa jerarquía y abrió el marcador tras una gran jugada del ex Independiente, Francisco Pizzini, para poner las cosas 1-0 y dar tranquilidad de cara a la segunda mitad.

Ya en el complemento, Defensa siguió siendo protagonista del juego y y claro dominador del partido. Con una gran asociación de Gallardo-Bou, el conjunto argentino amplía la ventaja con un taco excepcional del delantero ex Boca luego de un gran centro del ex River. El delantero, aumentó su cuota goleadora a 10 minutos del final luego de anotar desde el punto penal tras una infracción sobre Pizzini.

Defensa y Justicia completará la primera rueda de la Copa Libertadores cuando reciba a Palmeiras la semana que viene. Mientras que Universitario hará lo suyo visitando a Independiente del Valle.