Defensa y Justicia empató y no pudo acomodarse en su grupo

13 de mayo de 2021

El Halcón fue superior que Universitario, empató 1 a 1 y se llevó un punto para seguir sumando en el Grupo A de la Libertadores.

Por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, Defensa y Justicia empató, como visitante, 1 a 1 ante Universitario en Lima. Los dirigidos por Sebastián Beccacece se llevan un valioso empate y se mantienen segundo en su grupo, liderado por el ya clasificado Palmeiras.

Fiel a su estilo e idea de juego que hizo tocar el cielo con las manos, el "Halcón" de Varela no salió a especular en el Monumental de Lima. Siendo claro superior que su rival, el conjunto argentino se pudo poner en ventaja a los 6 minutos luego de que Braian Romero (goleador de Defensa en la edición de la Sudamericana 2020) errara un mano a mano ante el firme arquero peruano, Jose Carvallo. 20 minutos más tarde, misma jugada, mismos protagonistas: mano a mano entre Romero y Carvallo donde vuelve a demostrar su jerarquía el arquero local. Todo era de la visita hasta que en la última jugada del primer tiempo, un descuido en la defensa visitante hizo que Alberto Quintero ponga las cosas 1-0 casi sin merecerlo.

Ya en el complemento, la imagen fue similar. Un Defensa y Justicia dominador total del juego y un Universitario replegado. De tal manera que el conjunto de Varela, con una jugada "Made in Varela", Braian Romero se tomó revancha. El ex Argentinos Juniors e Independiente la mandó a guardar luego de una jugada exquisita en donde hubo toques de banda a banda, juego asociado y mucha movilidad de pelota. Defensa siguió con la intensidad y fue en busca de la victoria pero se topó ante un José Carvallo impecable. Así el Halcón sigue sumando pero no logra afianzar la clasificación a la próxima ronda.

Defensa y Justicia volverá a jugar por la Libertadores, cuando visite a Palmeiras la semana que viene. Mientras que Universitario hará lo suyo recibiendo a Independiente del Valle.