Defensa lo dio vuelta y derrotó a Gimnasia

01 de agosto de 2021

El halcón le ganó a Gimnasia 3 a 2 por la cuarta fecha de la LPF

Defensa y Justicia le ganó a Gimnasia y Esgrima La Plata 3-2 por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Guillermo Fratta y Matías Pérez García marcaban para el lobo, mientras que Francisco Pizzini, Walter Bou y Rodrigo Contreras hacían lo propio para el halcón.
En un primer tiempo con pocas situaciones de gol, Matías Miranda remataba desviado desde adentro del área en lo que era la primera llegada del lobo.

Promediando la primera media hora de juego, Matías Pérez García abría la pelota para el “Pulga” Rodríguez quien enviaba un centro que Manuel Insaurralde no llegaba a empujar.
En la etapa complementaria llegarían todas las emociones juntas. Primero, Alexis Domínguez cabeceaba un córner al corazón del área para que el uruguayo Guillermo Fratta la empuje al gol, abriendo el marcador para los dirigidos por la dupla Martini-Messera.
En la siguiente acción de riesgo, Insaurralde metía un pase en cortada para que “Pulga” Rodríguez quede mano a mano con Unsain, pero el arquero visitante lograba anticiparlo dejando la pelota en los pies de Matías Pérez García quien definía por encima de todos para ampliar la diferencia en favor del local.
Los dirigidos por Sebastián Becaccece reaccionarían a tiempo y llegarían al descuento luego de que Walter Bou apretara a Leonardo Morales en la salida, generando un rebote que Francisco Pizzini capitalizaría para vulnerar la valla de Rodrigo Rey.
A falta de cuatro minutos para el final, Gabriel Hachen habilitaba a Walter Bou, quien definía dentro del área ante la salida de Rey para marcar el empate transitorio para el halcón.
Ya en tiempo de descuento, Rodrigo Contreras cabeceaba un tiro libre dentro del área que le daba la agónica victoria al local.
Defensa hacía ocho fechas que no ganaba como local, con tres empates y ocho derrotas, reponiéndose de una importante racha negativa.