Defensa y Talleres protagonizaron un empate entretenido

10 de abril de 2021

por Alejandro Sonich

La igualdad 2 a 2 los deja afuera de la zona de clasificación del grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol

Defensa y Justicia y Talleres de Córdoba empataron 2-2 en Florencio Varela. Merentiel y Escalante anotaron para el local mientras que Breitenbruch (que se fue expulsado) y Rodríguez, ambos en contra, para los cordobeses.

El estado del terreno de juego, debido a la lluvia, invitaba a jugar más por arriba que por abajo o, en todo caso, transportando poco. Si bien estaba transitable, en algunos sectores costaba hacer pie.

De todas maneras poco le importó a Defensa ya que a los 2 minutos, en su primer ataque, desbordó con Ciro Rius quien mandó un centro preciso que el uruguayo Miguel Merentiel calzó de manera impecable de volea para establecer el 1 a 0 en el amanecer del partido.

A Talleres le costó unos minutos asimilar el golpe hasta se decidió a buscar el empate. Lo hizo con mucha voluntad pero con pocas ideas; todo se diluía en el borde del área del golero Unsain.

Defensa lo manejaba, pero por momentos subestimaba el partido. Y Talleres, aún con limitaciones, porfiaba por el empate hasta que lo consiguió a los 42 minutos. Desborde de Valoyes, centro atrás y el defensor local Breitenbruch se la llevó por delante y batió su propia valla.

La avidez de Talleres no se quedó allí y justo antes que finalice el primer tiempo, Paredes se escapó por izquierda y su remate cruzado se estrelló en el palo izquierdo de Unsain.

El segundo tiempo arrancó casi como había empezado el partido, con la diferencia que esta vez, Brítez la tiró por arriba del travesaño y se perdió el segundo de Defensa.

El local no dejó de buscar y a los 8 minutos, el mal estado del campo de juego lo jugó una mala pasada a Hincapié que Tomás Escalante aprovechó con un tiro cruzado para poner nuevamente en ganancia al local.

Sin embargo, a los 21 minutos, un blooper increíble le hizo empatar el partido a Talleres. Buena jugada por izquierda y Auzqui entró para fusilar a Unsaín. El rebote que dio el arquero se estrelló en la cara de Rodríguez y se generó un nuevo gol en contra; empate para Talleres.

Fueron y vinieron durante en el resto del segundo tiempo y dejó el partido abierto, para cualquiera de los dos. A los 47 minutos, se escapó Valoyes y cuando estaba por entrar al área lo bajó Breitenbruch; roja directa. El tiro libre lo ejecutó Retegui y el balón salió apenas desviado.

No hubo tiempo para más. Empataron 2 a 2 en un muy entretenido partido disputado en la tarde-noche de Florencio Varela.

La igualdad no les convino a ninguno porque continúan afuera de la zona de clasificados del grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Talleres con 13 unidades y Defensa, que la próxima semana jugará la revancha de la Recopa Sudamericana con Palmeiras de Brasil, tiene 12.