Talleres perdió una gran oportunidad

12 de mayo de 2021

El equipo del Cacique Medina empató en cero como local y no pudo llegar a la punta del grupo B.

El equipo cordobés igualó frente a Deportes Tolima de Colombio en el Mario Alberto Kempes y no pudo aprovechar la derrota del puntero Emelec frente a Bragantino en Brasil. La T no hizo pesar la localía y continúa sin ganar en esa condición en la Copa Sudamericana.

Talleres tuvo un gran primer tiempo en donde busco el triunfo a través de Franco Fragapane y Diego García como creadores de juego y con Auzqui, Valoyes y Santos en ataque, aunque las falencias en el local aparecían al momento de conectarse con los puntas motivo por el cual la T no pudo inquietar al arquero colombiano Montero. Tan solo un disparo del uruguayo que paso cerca del palo. Tolima pudo abrir el marcador luego de un tiro libre que cabeceo Mosquera y atajó en la línea Guido Herrera.

El segundo tiempo arrancó con otro par de atajadas del arquero local en los primeros minutos, dejando en claro que el equipo de Colombia salió decidido a buscar los tres puntos en el Kempes, por lo que el partido se abrió y comenzaron a aparecer más espacios para los cordobeses en la ofensiva.

Sin embargo le costaba mucho a la ‘T’ tener la pelota y no generaba volumen de juego para desnivelar el marcador. Hasta el ingreso de Jose Mauri en reemplazo de Carlos Auzqui, justamente el mediocampista nacionalizado italiano generó una de las dos situaciones de peligro en el segundo tiempo con un remate desde afuera del área. La otra jugada, también con un disparo de larga distancia, fue de Juan Mendez. Ninguno pudo vulnerar el arco de Montero.

El 0 a 0 no le permitió a Talleres alcanzar la punta del Grupo G. De esta manera, el Emelec está en lo más alto con 7 puntos, le sigue Bragantino con 6 y los cordobeses con 5, cerrando el grupo se encuentra Tolima con 3 puntos. Recordemos que tan sólo un equipo clasificará a la próxima ronda.