Defensa y Vélez igualaron en un partidazo

28 de marzo de 2021

por Alejandro Sonich

El partido lo relató Javier Vicente con comentarios de Alejandro Fabbri en Relatores Pasión Nacional

Defensa y Justicia y Vélez empataron 1 a 1 en Florencio Varela en un verdadero partidazo por la séptima fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Marcelo Benítez abrió la cuenta a los 18 del primer tiempo y Cristian Tarragona lo empató a los 16 del segundo tiempo. Fueron expulsados Enzo Fernández en el local y Emiliano Amor en la visita.

Se enfrentaron dos equipos de los que podemos llamar de “agenda apretada” por los compromisos futuros por la Copa de la Liga Profesional, la Libertadores y la Copa Argentina. La sensación, al tener equipos cortos, era que de alguna manera iban a ahorrar esfuerzos. No fue así.

El arranque fue parejo hasta que a los 19 minutos, Benítez desniveló con una buena jugada individual, ayudado en un rebote en el arquero Hoyos. El defensor abrió el marcador poniendo en ganancia a Defensa y Justicia.

El partido, luego de este gol, entró en pasajes donde se repartieron el dominio. El arquero Hoyos evitó un par de intentos de Defensa y más tarde fue Unsain quien contuvo el grito velezano. El juego era parejo y entretenido y con las defensas mejor que las ofensivas.

Para Defensa las cosas se pusieron peor sobre el final del primer tiempo por expulsión de doble amarilla de Enzo Fernández.

El segundo tiempo arranco con Defensa muy bien, tanto que no se hacía notar el hombre de menos. Y a los 11 minutos una fantástica jugada colectiva del Halcón dejó a Bou de cara al gol, pero Amor le cometió falta de último recurso. Expulsión para el de Velez y a jugar 10 contra 10.

Sin embargo la insistencia de Velez tuvo su fruto a los 15 minutos. Gran jugada de Thiago Almada por izquierda, centro atrás que Tarragona empujó ante la desesperación de Unsain.

Luego del empate de Velez, el juego se hizo ida y vuelta. Los arqueros se hicieron protagonistas. Y si bien la pelota la tenía más Velez (un 53%) Defensa era punzante en las contras. El partido estaba bárbaro y el resultado final, como pocas veces, era incierto.

Terminó en empate con sabor a poco para ambos porque los dos buscaron el triunfo aún con uno menos. Defensa y Velez igualaron 1 a 1, pero el fútbol agradeció este partidazo.