Vélez igualó sin goles con Defensa y Justicia en un flojo partido

28 de julio de 2021

por Matías Arcapalo

El “Fortín” empató 0-0 frente al “Halcón” en Liniers por la tercera fecha de la Liga Profesional.

El primer tiempo comenzó con la tenencia del balón de parte de ambos equipos. Los dos recuperaban y esperaban encontrar espacios.

Vélez logró filtrarse y penetrar el área rival con un gran centro del defensor Nazareno Romero, que pudo cabecear el delantero Juan Lucero, aunque pasó muy por encima del arco.

Rápidamente, el equipo conducido por Mauricio Pellegrino tuvo otra chance clara con el futbolista Luca Orellano, quien remató luego de una desatención defensiva, pero el arquero Ezequiel Unsain respondió muy bien reteniendo el balón.

El conjunto de Liniers era superior y no dejaba intervenir al “Halcón” de Varela, que estaba muy replegado en la fría tarde en el estadio José Amalfitani.

La primera parte se fue diluyendo entre aproximaciones de Vélez sin demasiado peligro y con un Defensa que no propuso en ataque y aguantó en su última línea.

La segunda parte continuó con el dominio del “Fortín”. Lautaro Gianetti se elevó en el área e impactó el balón, que terminó reteniendo en sus manos Ezequiel Unsain, en lo que fue la primera jugada de peligro del complemento.

A partir de esa situación, Defensa y Justicia se animó un poco más y con insinuaciones se acercó al área de Vélez.

Con el correr de los minutos, el partido fue bajando en la intensidad y nuevamente el conjunto local se hizo dueño de la pelota, mientras que los visitantes no eran precisos en los pocos momentos que lograban tener el balón.

Los dirigidos por Sebastián Beccacece tuvieron su chance luego de un gran cabezazo de Walter Bou, que encontró bien parado al arquero Lucas Hoyos.

Ya en el epílogo del encuentro, el “Fortín” tuvo la chance más clara, y desde el juego aéreo con Mateo Pellegrino pudo ganar el partido. Sin embargo, no se pudo romper el cero por otra gran salvada de Ezequiel Unsain y el “Halcón” se llevó un punto como visitante.

Vélez deberá visitar a Atlético Tucumán el próximo lunes desde las 21.15, mientras que Defensa y Justicia recibirá a Gimnasia el domingo a las 13.30.